Sie sind hier: Startseite

©DRK/Kuklovsky

Die DRK Bereitschaft Marburg-Mitte heißt Euch auf unserer Homepage herzlich willkommen!Die DRK-Bereitschaft Marburg Mitte hat eine lange Tradition. Seit 1905 engagieren sich Menschen in  Marburg für das Deutsche Rote Kreuz.  Unsere Bereitschaft besteht aus 50 Männern und Frauen aller Alters- und Berufsgruppen. Viele verbinden mit dem Deutschen Roten Kreuz den Rettungs-, den Blutspendedienst oder Krankenhäuser.

Weniger bekannt ist, dass ein großer Teil der Angehörigen des DRK ehrenamtlich tätig ist. Diese ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind es jedoch, die bei der Mehrzahl von Veranstaltungen die sanitätsdienstliche Absicherung übernehmen.
Denn ehrenamtliche Arbeit funktioniert nur, wenn sich Menschen engagieren.

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK.
Möchtest auch du die Gesellschaft mitgestalten ?

Du kannst uns  unter der E-Mail Adresse Bereitschaft@marburg-mitte.drk.de erreichen.

©DRK/Kuklovsky

Fußballspiel, Sportveranstaltung oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Was?

Wann?

Wo?

Unsere Bereitschafts-
abende und Blutspende-
termine findest du hier.

Blutspende in Niederweimar

DRK/Kuklovsky

Wanted: Wir suchen dich!

Am 19.08.2016 findet das Blutspenden in Niederweimar statt. Kommt vorbei und rettet Leben.

Wo: Herborner Straße 36, 35096 Weimar Niederweimar (Lahn)

Wann: 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Bitte vergess deinen Personalausweis nicht!